• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: kawaineko (список заголовков)
23:03 

kawaineko
Вот снова рискнула завести ахатинок... на этот раз две фулики. Они совсем малыши, даже меньше моих покойных... Я положила им: грунт (кокосовый субстракт), арбуз, цукини, сеппию, яичную скорлупу (порошочек), а также таблетку кальция. Сегодня ползали, но одуванчик что-то не едят... а также какают только белым, буд-то кушают только кальций, а не зелень.

@темы: Мои улитки

18:28 

Ни жива, ни мертва...

kawaineko
Дорогие хозяйки улиточек. Мы всей семьем переживаем за Улю. Я не могу понять жива она или пора хоронит. Она забилась в раковину и не реагирует ни на какие раздражители: теплую воду, тыканье зубочисткой... вроде не попахивает... Женя, когда ложится в спячку, то закрывает вход слизью и не забивается в раковину глубоко, а если снять слизь, то сразу просыпается и кушает! И как я понимаю, улитка, если ушла в мир иной, должна высохнуть и остаться только ракушка, а Уля уже давно в таком состоянии и проподать не собирается...

читать дальше

@темы: Вопросы, Мои улитки

01:57 

Пополнение =)

kawaineko
Неделю назад в моем малюскарии стали жить виноградная и древесная улитки. Мама принесла с огорода большую улитку, которя поразила ее своими размерами -4,5 см в панцире! Сначала я не могла понять, что это за зверь такой, но потом установила, что это ни кто иная, как Helix pomatia она же виноградная улитка! Очень красивое создание. А расматривая нового гостя в малюскарии, я обнаружила еще одного гостя, которым оказалась малышка arianta arbustorum. Я думала, что большая ее убъет, потому что пока места мало для них двоих, но малышка оказалась сообразительной и теперь катается на своей подрушке =) Я заметила, что улитки общаются между собой, когда наблюдала за Женей и Улей. Кушают новые улиточки хорошо и овощи и фрукты и кальцесмесь. Все пищу я натираю на ручной терке и подаю на тарелочке =)

А теперь о грустном... помоему Улечка ушла в мир иной. Я до сих пор верю в лучшее, что она просто заснула, но ни теплая водичка, ни касания зубочисткой не принесли результата =( А Женечка наоборот востановила панцирь и чуток подросла =) А в данный момент она легла в спячку, как долго ей дать поспать? Она закрыла вход коркой, которя защищает ее от внешнего мира. Впервый раз, когда такое произошло, я очень испугалась и разтормошила ее, а сейчас уже знаю в чем дело =) Кстати, вместо того, что бы увеличить пространство, я наоборот затемнила его и уменьшила, в результате улитка начала рости.

читать дальше

@темы: Мои улитки

13:19 

kawaineko
На просторах интернета нашла такую милую улиточку, которую можно сделать своими руками ^_^
Рада поделиться =)


@темы: Идеи, Забавное, Найденное

02:52 

kawaineko
Доброе время суток. Я очень рада вступить в это замечательное сообщество =) 18 февраля у меня поселились две улиточки. Achatina immaculata var. panthera. Ее зовут Женя и она сама старшая - вылупилась 01.02.2012. И Achatina fulica hamilei var. rodatzi. А это Уля. Вылупилась 02.02.2012.


читать дальше
Но с недавних пор начались проблемы... Прирост у Жени стал очень слабым, а так же облез у основания. Это можно увидеть на фотографии, где они ползают вдвоем. Читала, что слабый прирост это нормально, а вот насчет облысения я очень сомневаюсь. Да и ракушка практически не растет, женя 1,9 см в раковину, а Уля 1,5.

Уля кушает сеппию, а вот насчет скорлупы я не уверенна, что они ее любят. А Женя очень налегает на овсянку...
П.С. Вот на заглавной фотографии этого соо улитка кушает хлеб, а его им можно давать?

Женя выросла до двух см, а Уля поменяла цвет ноги на более темный ^__^ Не знаю, могут ли общаться улитки, но Уля очень часто ползает следом за Женей, а также залазит на нее, главное, что бы не грызла его))

@темы: Фото, Уход за раковиной, Проблемы, Питание, Мои улитки, Вопросы

Улиткомир

главная