Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Багира. (список заголовков)
22:12 

Багира.
С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Живут у меня тигры. Временно. Тиграм что-то не нравится, наверное. Они-то ко мне попали уже заморенными, до меня жили без обогрева, впадали в спячку, часто бывали некормлены, да и ели обычно одни огурцы и картошку, зерносмеси перепадали нечасто и (насколько я помню) не содержали в себе белковых элементов.
Я думала, они у меня тут же придут в себя. Но нет. Они-то едят, но как-то вяло. Больше спят. Едят в основном, когда я их сама вытаскиваю из грунта и сажаю на еду. И то не с первого раза, бывает. Потом уползают, и дальше спят. Прироста не наблюдаю (тиграм уже около полутора лет, и они небольшие), хотя уже больше месяца прошло, как они у меня.
Террариум на 20 литров, влажность 92%, температура +28 в теплом углу, еда разнообразная: салат, огурцы/кабачки, тыква, морковь, яблоки, зерносмеси, в которые входит так же гаммарус, корм для рыбок, трикальцийфосфат и костная мука; сепия всегда в свободном доступе...
Не знаю, что им нужно.



читать дальше

@темы: Вопросы, Мои улитки, Проблемы, Фото

13:18 

Про улиток и субстрат

Багира.
С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Мои ретики. Мелкий уже основательно подрос:


читать дальше

@темы: Мои улитки, Фото, Уход, Улькотовары

09:45 

Багира.
С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Сообщество в избранном находится уже давно, но вот написать решила только сейчас) Рассказать о своем зоопарке. Итак, приступим)

Итак, мои две первые улитки приехали ко мне полтора года назад, к началу 2010 года, как раз сделала себе подарок на Новый Год)) Брала разных видов, так как совершенно не хотелось возиться с кладками и малышами, пристраивать их потом, и т.п. Итак, ахатина ретикулята по имени Грелка, и ахатина иммакулята пантера по имени Грошик. Приехали такие маленькие, по 3-4 см в ракушке, и сразу очаровали своими лицами и глазюками. Ну и вот полтора года уже хорошо живут, кушают, какают, и даже до сих пор растут (летом немного в рост пошли, но, само собой, уже не так, как год назад).
Фотографии и чуть-чуть рассказа

Остальной не улиточий зоопарк

@темы: Фото, Мои улитки, Истории

Улиткомир

главная