Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Здравствуйте.
Собираюсь весной обзавестись большими улиточками (какими - сейчас решаю) (сейчас есть пара, приехавшая на винограде).
Пока постепенно собираю по ним информацию.
Возможно, вопросы покажутся Вам наивными, но всё же буду крайне признательна за информацию по содержанию и уходу.

Разводить уличек я не собираюсь, так как потомство нас просто "затопчет" - избавляться от кладок я точно не смогу, а перспектива пристраивать с определённой периодичностью десятки улитят тоже как-то не прельщает.
Отсюда мой первый и самый важный вопрос: нужна ли улитке улитке вторая улитка (читала разные мнения по этому поводу, в том числе, что пара улиток активнее, чем одиночки, некоторые владельцы отдают улитяток в новый дом как минимум в паре) или же лучше иметь одну особь? (о том, что и одна уля может "снестись" знаю).
Если брать пару улиток, то какие виды можно сочетать, чтобы никто никого не подавлял и не калечил, а улитяток не было?

Возможно ли содержание в пластиковом контейнере, естественно с крышкой, грунтом (у меня - кокосовая стружка), поилкой и т.д.?

Зависит ли размер улитки от ёмкости, где она живёт - то есть если, скажем, взять двух улитят из одной кладки и посадить одну в маленький моллюскарий, а другую - в большой - станет ли улитка из большей ёмкости заметно крупнее своей сестры (брата?) из меньшего моллюскария?

Летом буду жить на даче. Можно ли будет держать улитку в контейнере меньшего размера, чем её "обычный" дом или же лучше оставлять её в городе, при условии, что раз в три-четыре дня я буду приезжать и кормить её? (Дома рыбы, черепахи и цветы, приходится ездить в любом случае, а не только ради ули)


заранее большое спасибо.